Poor People Gagal karena Selalu Menunggu

MENTAL MISKIN SULIT SUKSES DAN KAYA

Mental Miskin Tetap Miskin

H: “Mas, apakah bisa bantu saya dapat pekerjaan”

T: “Oke, apa pekerjaan yang diinginkan?”

H: “Apa saja deh mas, yang penting kerja”

T: “Ok, mungkin saya bisa minta kolega saya untuk kamu jadi sales disana”

H: “Kalau bisa jangan yg suruh jualan deh mas, saya ga terlalu suka jualan”

T: “Oh gitu yah, oke…oke bentar yah, saya coba telp teman saya di Jakarta”.

Setelah menghubungi teman saya, sayapun memberitahu yang bersangkutan.
T: Ok, H…kata teman saya dia sedang butuh admin untuk input penjualan.

H: “Waduh pak, saya ga bisa komputer”

T: “Ok, mengapa ga bisnis saja”

H: “Wah, itu butuh modal pak, saya ga punya modal”

T: ” Oke, kalau misalnya saya ada teman yang bisa membantumu bisnis dg modal kecil/tnpa modal?”

H: “Itu pasti MLM multi level yah?, kalau yang kayak gituan nggak deh pak,gak suka MLM saya pak”

He..he…Saya belum selesai menjelaskan namun rasanya mendadak kehilangan kesabaran untuk membantu orang ini.

Banyak orang susah bukan karena ga ada KESEMPATAN, namun masalahnya ada pada SIKAPNYA

Teringat pesannya Jack Ma sang pendiri Alibaba, didunia ini orang yang paling sulit dilayani adalah orang BERMENTAL MISKIN.

Dikasih gratis “Saya mau diperalat apa nih?”,

dikasih murah “Ini pasti barang jelek”,

dikasih yang bagus “Ini pasti mahal”,

dikasih yang modern, “Saya ga berpengalaman”,

dikasih yang mudah, “Ah itu tradisional”

Hilangkan mental miskin… Belajarlah untuk ber- MENTAL KAYA…apapun harus dipelajari, dicoba, & dijalankan BUKA HATI LEBIH BESAR
tentunya dengan KEJUJURAN dan KESABARAN

Ini bagus buat bahan renungan :

“Orang bermental miskin adalah orang yang paling susah dilayani”.

Diberi suatu peluang dengan gratis mereka pikir jebakan.
Ditawarkan investasi kecil mereka bilang hasilnya ga banyak.
Diajak investasi besar ga ada duit katanya.

Diajak melakukan hal2 baru merasa ga ada pengalaman.

Diajak jalanin bisnis tradisional
katanya berat persaingannya.

Diajak menjalankan model bisnis baru katanya Ribet

Diajak buka toko ngeluh ga bebas.

Diajak bisnis apa aja bilang ga punya keahlian.

Mereka punya kesamaan:
Nanya google, dengerin teman yg sama2 hopeless.

Mereka berpikir lebih banyak dari pada professor, namun bertindak lebih sedikit dari pada orang buta.

Tanyakan apa yg dapat mereka lakukan untuk hidup mereka, niscaya mereka ga bisa menjawab.

Orang bermental miskin gagal karena satu kesamaan sikap : “SEPANJANG HIDUP MEREKA HANYA MENUNGGU”

Kawan…
Benarkah kalian mau mengubah kehidupan kalian?

Teman2 Jack Ma semua menolak saat diajak kerjasama.

Semua menunggu hasil Jack Ma.

Namun saat dia sukses dgn Alibaba, teman2 nya sdh tak sanggup utk ikut menikmati karena saham Alibaba sdh tak terbeli oleh mereka.

Sebagian lainnya hanya bergumam : “Ya dia memang beda”.

Ya… Jack Ma beda.
Bukan beda dari makanannya krn dia pun org biasa.

Bukan beda dari kecerdasan karena dia pun hanya guru bahasa inggris.

Tapi yg membedakan adalah ACTIONnya.

Saat kawan2 nya menunggu perubahan datang, Jack Ma melakukan sesuatu utk berubah.

Sampai kapan kita hanya menunggu dan tertinggal?

Lebih baik gagal dalam melakukan sesuatu.
Daripada tdk melakukan apa2 dalam hidup.

Kita bukan mayat hidup
Negative thinking going nowhere

Salam Sukses menembus batas perubahan!

Jack Ma, founder of Alibaba dot com berkata “Orang yang paling buruk untuk dilayani adalah Poor People.”

Dikasih gratis, dipikir mau nipu.
Dikasih tau investasi nya kecil, bilangnya hasilnya kecil.
Dikasih yang investnya besar, eh bilangnya tidak ada uang.
Dikasih tau untuk mencoba hal baru, bilang nya tidak punya pengalaman.
Dikasih tau bisnis tradisional, dibilang susah.
Dikasih tau model bisnis baru, dibilang MLM.
Dikasi tau buka toko, dibilang ga bebas.

Poor People punya kesamaan..

Mereka suka bertanya ke google..
Mendengarkan teman yang sama susahnya dengan mereka..
Mereka berpikir lebih banyak dari profesor dan bertindak lebih sedikit dari orang buta…
Coba tanya mereka,

“apa yg bisa mereka lakukan”

Mereka tidak akan bisa menjawab

Dapat kita simpulkan:

Daripada jantung Anda berdetak lebih kencang, kenapa bukan mengambil lebih banyak tindakan
Daripada cuman dipikirin terus, kenapa tidak mencoba sesuatu..

Poor People gagal karena punya 1 sifat yang sama :
Hidup mereka selalu menunggu…
”Broke is temporary, Poor is state of mind”.

 

Jack Ma, founder of Alibaba dot com said: “The worst to be served is a Poor People. ”

Given free, think like deceiving.
Given the  investment is small, the results bilangnya small.
Given the large investnya, eh told you no money.
Given the to try new things, says it does not have the experience.
Given the  traditional business, practically difficult.
Given the new business models, arguably MLM.
Dikasi the open a shop, practically free ga.

Poor People have in common ..

They like to ask to google ..
Listening to friends who just as hard with them ..
They think more of professors and act less than a blind man …
Just ask them,

“What can they do?”

They will not be able to answer

We can conclude:

Instead of your heart beat faster, why not take more action
Instead cuman dipikirin continue, why not try something ..

Poor People fail because they have one thing in common:
Their lives are always waiting …

 



Jack Ma, founder of Alibaba dot com berkata “Orang yang paling buruk untuk dilayani adalah Poor People.”


Dikasih gratis, dipikir mau nipu.
Dikasih tau investasi nya kecil, bilangnya hasilnya kecil.
Dikasih yang investnya besar, eh bilangnya tidak ada uang.
Dikasih tau untuk mencoba hal baru, bilang nya tidak punya pengalaman.
Dikasih tau bisnis tradisional, dibilang susah.
Dikasih tau model bisnis baru, dibilang MLM.
Dikasi tau buka toko, dibilang ga bebas.


Poor People punya kesamaan..


Mereka suka bertanya ke google..
Mendengarkan teman yang sama susahnya dengan mereka..
Mereka berpikir lebih banyak dari profesor dan bertindak lebih sedikit dari orang buta…
Coba tanya mereka,


“apa yg bisa mereka lakukan”


Mereka tidak akan bisa menjawab


Dapat kita simpulkan:


Daripada jantung Anda berdetak lebih kencang, kenapa bukan mengambil lebih banyak tindakan
Daripada cuman dipikirin terus, kenapa tidak mencoba sesuatu..


Poor People gagal karena punya 1 sifat yang sama :
Hidup mereka selalu menunggu… 
”Broke is temporary, Poor is state of mind”.


(Pesan ini dikirim ke pak Stevie Lengkong dari pak Budiman Tjahyadikarta Owner Trixten Crypto)

Budiman Tjahyadikarta and Stevie Lengkong
Jack Ma, founder of Alibaba dot com said: “The worst to be served is a Poor People. ”
 
Given free, think like deceiving.
Given tau investment is small, the results bilangnya small.
Given the large investnya, eh told you no money.
Given tau to try new things, says it does not have the experience.
Given tau traditional business, practically difficult.
Given tau new business models, arguably MLM.
Dikasi tau open a shop, practically free ga.
 
Poor People have in common ..
 
They like to ask to google ..
Listening to friends who just as hard with them ..
They think more of professors and act less than a blind man …
Just ask them,
 
“What can they do?”
 
They will not be able to answer
 
We can conclude:
 
Instead of your heart beat faster, why not take more action
Instead cuman dipikirin continue, why not try something ..
 
Poor People fail because they have one thing in common:
Their lives are always waiting …

you may order to me,
phone and whatsapp = +6285213118462,
email : almogada@gmail.com

 STEVIE LENGKONG, The Multi Talented Trainer Motivator
 Stevie Lengkong the Multi Talented Trainer Motivator from Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *